Saya Berhasil Ambil Gambarnya..

Masih berbekas di ingatan penulis mengenai banyaknya respon mengenai Chow Yun OhmyGod!youeatlikeshit! kalau anda tidak tahu atau tidak ingat silahkan klik link ini.

Respon tersebut tentunya barmacam macam, hanya.. saya tidak ingin membahas hal tersebut disini.

Yang ingin saya tekankan adalah, sebenarnya itu bukan lelucaon semata, semua yang saya tulis, hampir semuanya adalah omongkosong berbasis fakta.

mengenai: Chow Yun OhmyGod!youeatlikeshit!

dapat saya buktikan melalui sebuah foto. (seeing is believing). Selamat menikmati

Chow Yun OhmyGod!youeatlikeshit!


The JTR

JTR, sebuah singkatan yang sempat diahas di posting terdahulu.. tepatnya posting sebelum posting ini.. penulis sengaja menyebutnya terdahulu agar tampak bahwa jarak antar postingan yang ada bersifat sangat lama…

JTR– menindaklanjuti paragraf diatas, adalah sebuah ide yang diharapkan  dapat berkembang menjadi sebuah agama pada akhirnya semoga JINGTOTERS tidak dianggap murtad oleh agamanya masing-masing..

OKE!!! WTF IS JTR– seperti telah diketahui: blog ini adalah buah dari sedikit waktu luang yang tertuang pada26 huruf alphabet, yang didedikasikan untuk JINGTOT, sebuah perkumpulan homo GRUP LAWAK yang akhirnya memiliki kutang yang menumpuk.. (kalimat bernada curhat)

Jadi jika anda dapat melihat hubungannya, blog ini tentang JINGTOT, dan dalam posting ini terdapat istilah JTR.

Tentu saja semua mengerti kamsud dari kalimat diatas.YA!! orang ompong pun harusnya mengerti bahwa JTR adalah JING TOT+R…

WTF is The “R”  !!?

penulis menduga “R” tersebut adalah sebuah embel-embel yang marak beberapa tahun lalu di kalangan produsen motor bebek di tanah air.

Setelah muncul Suzuki Satria… muncul adeknya sang Satria R, atau Yamaha F1ZR setelah F1Z dan lain sebagainya..

selidik punya selidik, faktor “R” disini memiliki arti yang sama dengan asumsi “R” pada sepeda motor.. “RACING type”

mungkin para JINGTOTERS hendak memacu kecepatan usahanya dalam kecepatan balap..

hanya saja alasan dibalik pacuan ini ada beberapa macam:

  1. mengejar sesuatu yang juga berkecepatan tinggi.
  2. dikejar sesuatu yang berkecepatan tinggi serta memiliki dampak mematikan..

tampaknya “R” tersebut hanya akan menjadi rahasia umum diantara mereka..

dan seperti faktor “R” tersebut, posting ini pun memiliki unsur “R” yaitu: RUNTAH!!

kenapa? selain tidak adanya konklusi jelas dari huruf” R” tersebut, bayangkan jika ada orang cadel yang diharuskan membaca tulisan ini keras-keras….  ada berapa banyak”R”? (penulis kepaLat!!)

Ambiguitas

Sebuah topik baru dari ketidak pastian. Dalam suasana yang dirundung segala ketidakpastian, terciptalah sekelibat ide untuk memperkaya blog yang sudah sangat lama sekali tidak update ini..

Didera dengan berbagai masalah yang ada, hutang yang menumpuk dan deadline yang ketat sempat membuat seluruh urat menegang dengan seketika. Munculah berbagai macam ketidak pastian yang menghujam dengan derasnya ke atas permukaan sanubari.. hingga tercetuslah sekelumit orang yang mulai menentukan ke arah manakah Jingtot ini akan meneruskan langkah-langkah kecilnya..

JTR.. mungkin merupakan sebuah pengerucutan dari semua ketidakpastian tersebut..

Oke, paragraf-paragraf diatas adalah curhat colongan.. topik sebenernya kan Ambiguitas..

WTF is JTR!? (dibaca: we|te|ef is je|te|er)

memang akan banyak sekali istilah yang akan sulit anda mengerti di post kali ini..

maklum sudah terlalu lama tidak ada mata rantai yang menghubunkan waktu di alam nyata JINGTOT dengan blog ini..

Baiklah akan saya bahas satu per satu: AMBIGUITAS

Ditelaah dari asal muasal katanya, ambiguitas ini merupakan kata serapan dari bahasa asing yang memiliki arti: sesuatu yang memiliki dua arti..

langsung pada contohnya yang bisa anda lihat di gambar ini:

ambiguitas

ambiguitas

pada gambar tersebut terdapat  text dan bentuk visual yang dapat anda saksikan memiliki korelasi yang bersifat ambigu..

kedua-duanya merupakan kebenaran absolut:

1.this is mine (ini adalah tambang-pertambangan batu bara:red)

2.this is mine (ini milik saya-dan memang tambang tersebut milik-pria berbaju biru)

Sebuah kepongahan yang mengandung ambiguitas..

Sumpah cuma iseng..

ayah dan anak

dua generasi dalam satu dinasti..

Negara ini pernah dipimpin oleh ayah dan anak loh..

Post ini tidak bermuatan politis ataupun sekedar mendukung gonjangganjing di pemerintahan yang semakin menarik..

Post ini juga tidak mengandung unsur Jingtot apapun..

Post ini hanyalah gambaran kejelian dan keanehan sense of humor dari Jingtoters.

Post ini bukanlah Post dan Giro

sumpah cuma iseng..

Anak Muda Jaman Sekarang

Menyambung sebuah posting mengenai waktu yang terus bergulir..

sebuah perubahan signifikan berhembus terhadap serangkaian Jingtoters.. hobi baru, gaya hidup baru.. dan kenyataan baru..

seperti yang tertuang dari pahitnya waktu.. tentu saja posting ini sedikit membahas lebih detail mengenai kegiatan di balik semuanya..

Penulis mulai melihat adanya hobi2 baru untuk menghabiskan waktu yang katanya pahit.

dan inilah yang mereka lakukan: anak muda jaman sekarang

bermain forty one atau cus..

bermain forty one atau cus..

kartu, dimanapun memainkannya, dari beerhouse sampai AE..

dan

C2H5OH————-inilah yang banyak mengisi hari-hari mereka.. walaupun mereka bukan seorang superman!

C2-H5-OH

C2-H5-OH

dan inilah barang buktinya..

tertangkap basah

barang bukti

hal ini memperkuat tulisan ttg mie panjang umur menjadi martell dan menambahkan detail2 selain membungkus dan jadi preman..

biasanya yang preman main kartu, yang membungkus, sebelumnya minum-minum..

ahhh…

Titipan Beraroma Bloody Idiot..

Dari salah seorang punggawa JINGTOT yang ingin mempromosikan dirinya lewat video hingga 1juta pengunjung..

mohon bantu dia sebarluaskan link ini : http://www.youtube.com/watch?v=PEfkxkhem7Q

Sebuah Kenyataan Pahit tentang Waktu

Seiring dengan bertambahnya “sumber daya” dari para JINGTOTERS.. kelakuan dan kebiasaan pun mulai berubah..

Sindrom orang kaya baru.. OKB dan darah muda yang bergelora mungkin dapat dijadikan kambing hitam dalam tulisan ini.

Seperti layaknya anak muda jaman sekarang, kehidupan malam membahana dalam duniaJINGTOT saat ini.

ajeb-ajeb

ajeb-ajeb

Bukan hanya sering berkunjung… tetapi juga membuat tempat untuk ber”dunia malam”.. buat ajeb-ajeb.. belom yang plus-plus sih.. hehe. Jika anda memutuskan untuk datang ke Bandung, atau anda memang orang Bandung, dan anda senang dugem dll, anda akan dengan sangat jelas menangkap maksud saya disini..

Sebuah perubahan yang sangat jelas terjadi sepengamatan penulis:

  1. Sebut saja sodara R. Tedja, dari seorang anak manis menjadi seorang preman bisnis..(contoh dapat anda saksikan di dalam gambar berikut)

    anak muda jaman sekarang (R.Tedja)

    anak muda jaman sekarang (R.Tedja)

  2. Seorang anak berinisial ALX, yang pada tahun 2008, merayakan hari lahirnya ke dunia dengan makan mie panjang umur dan berkumpul bersama dengan jingtoters lainnya, pada tahun berikutnya sudah mengadakan party yang berbau MARTELL dan ABSINTHE..
  3. Seorang yang bermasadepan cerah di mata calon mertua: J.Agustinus, Kuliah di PTN terbaik se-Indonesia, dengan kemampuan bisnis handal dan analisa maksimal, akhirnya mengarungi dunia malam dengan bergelimang alkohol dan wanita. Seperti seekor dogi yang menandai daerah kekuasaannya dengan mengencingi, tak ada tempat karoke, tempat pijet, club, dan dikotik yang belum pernah” dikencingi” nya.. Alhasil beberapa cerita pun tercipta, diawali dengan menghindar ketika diajak pergi dengan alibi aneh-aneh tetapi akhirnya ditemukan di Tropicana dengan seorang wanita asal caesar palace, hingga tidak mau ikut ke ciater dengan alasan ada pertemuan bisnis di pagi hari.. tak dinyana, itu semau hanyalah sebuah alasan klise untuk menghindar dan pergi “bermain” lalu membungkus cewe..
karoke - 'you break my heart away'

karoke - 'you break my heart away'

bungkus!!

lalu.. bungkus!!

Masih banyak contoh lainnya yang tidak ditampilkan di sini..

Jadi JINGTOT itu sepreti itu? (pasti anda semua bertanya demikian..) Sepengamatan saya, hanya beberapa oknum saja, dan mengapa mereka seperti itu, itulah sebuah kenyataan pahit tentang waktu..

karena dahulu mereka tidak begitu..